Il nostro Caffè
Non si tratta solo di un momento di pausa, il caffè è un'abitudine e un piacere. Per questo selezioniamo le migliori miscele e le tostiamo nel nostro laboratorio ogni giorno.
Se anche tu ami quell'inconfondibile sensazione che solo il sapore e il profumo di caffè sanno dare, allora sei nel posto giusto.
La nostra grande passione per le materie prime ci ha portati a scegliere con cura anche le miscele di caffè che meglio si legano alle nostre creazioni. Scoprile con noi.
Honduras, dal Brasile e dall'Indonesia: un'armoniosa combinazione di pregiati chicchi di caffè di tre varietà botaniche diverse.
Il nostro segreto? La cura dedicata al caffè che serviamo. Ogni chicco viene scelto con la massima attenzione, e proviene da piantagioni selezionate da noi. Ma non finisce qui: i chicchi vengono macinati e estratti con cura nel nostro laboratorio. Il nostro processo di estrazione lento e meticoloso preserva l'aroma e il sapore del caffè.
Effettuata direttamente nel nostro laboratorio di Alba, la tostatura è un passaggio davvero importante, perché il caffè acquisisce i sapori e gli aromi che lo rendono inconfondibile.
La nostra pasticceria ti aspetta tutti i giorni con proposte sempre nuove.
Lievitati, croissant, pan suisse, monoporzioni e molto altro.
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Il concetto di specialty coffee viene utilizzato a partire dagli anni ’70 in America, per indicare un caffè di alta qualità che viene coltivato in specifiche condizioni climatiche e geografiche, il che garantisce un sapore più complesso e distintivo rispetto ai caffè comuni.
Viene quindi selezionato attentamente e valutato con un punteggio superiore a 80 su 100 da esperti assaggiatori.
I monorigine sono caffè che provengono da una zona ben delimitata, un’unica regione o Fazenda.
Ciò permette di apprezzare le caratteristiche uniche del territorio, il sapore e gli aromi tipici di quella zona specifica.
Utilizzare una dose doppia di caffè consente di ottenere un’estrazione più bilanciata, esaltando le sfumature aromatiche e il corpo del caffè. Con uno specialty, si vuole massimizzare l'esperienza gustativa, e far emergere i suoi sapori più complessi.
La definizione semplice di decaffeinato è caffè decaffeinato, il che significa che la maggior parte del contenuto di caffeina è stato rimosso. È importante notare che la decaffeinizzazione non lo rende completamente privo di caffeina. Tuttavia, la riduce del 97% rispetto a una tazzina di caffè normale.
Ci sono vari modi di rimuovere la caffeina dai chicchi, i quali di solito implicano l’acqua, i solventi organici, o il diossido di carbonio. Il processo di decaffeinizzazione spesso inizia con l’immersione dei chicchi in un solvente, che la estrae. Un approccio alternativo utilizza il diossido di carbonio o un filtro al carbone. Spesso conosciuto come il processo Swiss Water, per la rimozione della caffeina. La decaffeinizzazione avviene prima che i chicchi subiscano la tostatura e la macinazione. Ciò significa che il decaffeinato assomiglia al caffè normale ma con livelli di caffeina più bassi.
Sì! Il marocchino è nato ad Alessandria a metà del Novecento, più precisamente nello storico Caffè Carpano collocato di fronte alla Borsalino, nota marca di cappelli. Il nome marocchino deriva dal colore di una pelle usata come fascia per cappelli molto in voga negli anni trenta in Marocco.
Bevanda a base di caffè espresso, cacao in polvere e latte montato, servita in un piccolo bicchiere di vetro, che rende omaggio alla tradizione piemontese del cioccolato.
Il tè matcha è un tè verde in polvere. La sua origine viene localizzata in Cina, nel nono secolo, ma è solo dopo la scoperta delle sue proprietà da parte dei monaci buddisti giapponesi che la sua particolare tecnica di coltivazione e lavorazione è stata perfezionata. Il tè matcha è prodotto solo utilizzando foglie di tè di qualità elevate (dette tencha) cresciute all’ombra. La raccolta è esclusivamente manuale ed è seguita da un breve trattamento al vapore che serve a proteggere le foglie dall’ossidazione e a preservarne il sapore e il contenuto nutrizionale.
Il flat white è una bevanda a base di espresso e microfoam, ossia una schiuma di latte finemente montata che crea una consistenza vellutata. Originario dell'Australia o della Nuova Zelanda, ha un gusto più intenso rispetto a un cappuccino grazie al rapporto più elevato di caffè rispetto al latte.
Il caffè filtro è uno dei metodi di preparazione del caffè più antichi e semplici.Il caffè filtro è ottenuto per percolazione, tramite la filtrazione per gravità.
Il sistema si basa sul principio di far gocciolare lentamente l’acqua calda attraverso uno strato di caffè macinato, posto in un filtro di carta. Percolando, l’acqua scioglie le sostanze idrosolubili contenute nella polvere del caffè, trasferendole nella bevanda.
Ma attenzione a non confonderlo con l’Americano!
Il caffè Americano è completamente diverso dal filtro, sia per “ingredienti” (selezioni di caffè e tostatura) che per modalità di estrazione. Infatti non è altro che un caffè espresso allungato con acqua calda, nato in Italia per soddisfare le esigenze degli stranieri nel bere la loro amata tazza di caffè XL.